载入中...
   您现在的位置 本站首页  医院党建  理论学习  医院直属党支部赴四保临江战役纪念馆开展党性教育学习活动
医院直属党支部赴四保临江战役纪念馆开展党性教育学习活动
[2017/10/1 22:28:46][阅读1422次]

医院网讯(通讯员 刘雪原9月28日- 29日,医院直属党支部党员同志赴临江市四保临江战役纪念馆和靖宇县杨靖宇将军殉国地开展党性教育学习活动。

医院直属党支部首先来到临江市大栗子沟伪满皇帝溥仪宣召退位旧址,铭记全民抗战的胜利和一段屈辱历史的终结。随后来到中朝边境鸭绿江公路桥,站在桥上当年人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的壮观场景浮现眼帘,这座经过炮火洗礼,岁月风蚀的大桥见证了中朝人民的真挚友谊。

20170930-1.jpg

鸭绿江畔,峰峦叠嶂,通过蜿蜒的公路,一座宏大的四保临江战役纪念馆映入眼帘,在这里凝聚着革命英烈的民族之魂,浓缩了临江老区人民拥军优属、参军参战的光荣历程。

20170930-2.jpg

在展板前,党员同志时而缓行、时而驻足,认真聆听每一次战役的来龙去脉,每一位先烈的英勇事迹,是他们的血与肉铸就了今天的幸福生活,心中敬意油然而生。

20170930-3.jpg

情到深处,支部老党员朱冬元院长曾几次激动的向党员同志们讲解革命先烈鲜为人知英勇事迹以及他们生前或后人为我省及我校的发展曾经做出的巨大贡献,充分体现了一位老党员凝重的家国情怀和对新一代年轻党员的殷切期盼。

20170930-4.jpg

走出四保临江战役纪念馆,一座人民烈士纪念碑魏然矗立在苍松翠柏间,党员同志们踏着台阶徐徐来到纪念碑前三鞠躬,并在纪念碑前面向党旗郑重宣誓。

20170930-5.jpg

最后,党员同志们来到了靖宇县杨靖宇将军殉国地,参观了杨靖宇将军纪念馆,一共感受那段血与火的历史,领会杨靖宇将军和东北抗联制止战争、捍卫民族尊严的英雄风采。

20170930-6.jpg

 

从东北抗联到四保临江,历史的列车从未偏离人民的方向,一切皆因共产党人的坚定信仰。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。通过此次党性教育学习活动,全体党员重温了我党的光荣历史和人民烈士的先进事迹,感受了那段峥嵘岁月。增强了党员向心力、凝聚力,增强了党员的服务意识和宗旨意识。在今后工作中,全体党员将进一步践行“两学一做”学习教育,以崭新的精神风貌服务学校快速发展,以优异的工作业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

(审核人 刘肃)

 


无附件

 << 医院直属党支部组织党员群众全程收看“十九大”开幕会 医院直属党支部召开专题会议学习传达吉林省第十一次党代会精神 >>  
载入中...