载入中...
   您现在的位置 本站首页  就医指南  学生公费医疗制度  长春工业大学学生门诊就医及医疗费报销规定
长春工业大学学生门诊就医及医疗费报销规定
[2015/12/2 13:02:30][阅读2767次]

一、门诊就医

1.根据《吉林省人民政府办公厅关于大学生参加城镇居民基本医疗保险的实施意见》(吉政发【2009】54号)文件精神,学校只负责学生的日常门诊基本医疗,不报销学生住院费用。

2.学生入学注册取得学籍前,不享受公费医疗。学生的公费医疗是指在校期间的基本门诊医疗。

3.在校医院就医的学生,需持本人医疗手册就医,学生个人负担药费及检查费的10%(一次性消耗品自费)。无医疗手册自费。持他人或转借他人医疗手册者,没收医疗手册并取消公费医疗资格。

4.因急诊、转诊在校外定点医院就医的学生,由校医院开具转诊单,经院长批准后转院,医院只报销与本病有关的检查项目费用及药费的50%,未经医生同意,自行到外院就医所发生的费用不予报销。诊查费、挂号费由个人承担。

5.学生报销时须持有就诊医院的病历本、完整清晰的门诊收据、转诊单方可予以报销。

6.门诊急诊、转诊定点医院: 吉大一、二、三(中日联谊医院)医院,吉大口腔医院,省医院,省肿瘤医院,省结核医院,省前卫医院,中医药大学附属医院,市传染病医院,市中心医院,省肝胆医院,市心理医院(第六医院),朝阳区医院,朝阳区结核防治所等。

二、医保规定

1.根据(吉政发【2009】54号)文件精神,新生入学后须参加大学生医保,医保支付符合规定的住院、门诊意外伤害、门诊大病医疗费用。

2.根据长春市医保中心有关规定,学生住院需持医保卡到指定医院住院。

三、其他规定

1.学生门诊意外伤害、交通事故、打仗斗殴、醉酒所发生的医疗费用,校医院不予报销。

2.异地就医、在家就医、学生健康检查一律自费。需住院应与医保中心联系报销事宜。

3.根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部【2005】21)文件精神,学生休学期间不享受在校学生的门诊公费医疗,参加医保的按医保规定执行。4.学生每年医疗费用报销封顶为三万元。在校期间需要医疗救助等特殊情况,经学校研究决定后给予部分或全额报销。

四、咨询电话

长春市医保中心:0431—81932999     

长春工业大学医院:0431—85716381

长春工业大学医院报销:0431—85716387   

长春工业大学医院网址:http://xyy.dept.ccut.edu.cn/

 

 

长春工业大学医院

2015年12月1日

 


无附件

 <<无 关于印发《长春工业大学学生门诊就医及医疗费用报销规定》的通知 >>  
载入中...