载入中...
   您现在的位置 本站首页  医院快讯  业务学习  校医院开展健康自救知识讲座
校医院开展健康自救知识讲座
[2017/6/29 11:11:38][阅读203次]

医院网讯(通讯员 刘雪原6月28日下午,校医院邀请中国安全教育中心吉林省分站赵雪峰老师,为校医院全体医护人员开展健康自救知识讲座。

首先,赵雪峰老师结合常见的生活实例介绍了进行健康自救的必要性,针对紧急急救知识、空气污染(PM2.5)对人体的危害、经络穴位养生、职业病的防治判断与治疗以及如何正确选择与配备家庭医疗设备等方面的内容进行了详细讲解,并着重讲解了心肺复苏术(CPR)操作要点和通过经络穴位对职业性骨骼疾病的治疗。

XYY-20170628-1.jpg

 其次,赵老师还就常见疾病和诱发疾病的影响因素,特别是环境因素即大气污染和装修污染等对诱发疾病定的影响应当引起重视,做好个人防护,并对如何选择防护材料进行了技术指导。

XYY-20170628-2.jpg

 最后,赵老师讲解了个人健康重要意义,个人健康情况对家庭、社会的影响,在互动交流环节,医院全体职工积极学习,认真实践体会,互动交流十分热烈。

XYY-20170628-3.jpg

 

 XYY-20170628-4.jpg

通过本次讲座旨在让医院全体同志重视自身健康,使大家明白健康教育是一项投资少、产出高、效益大的保健措施,具有一定的重要性和必要性。只有拥有健康的体魄,才能幸福生活快乐工作。

 

(审核人 刘肃)

 


无附件

 <<无 校医院开展健康教育专题讲座 >>  
载入中...