载入中...
   您现在的位置 本站首页  医院快讯  重要纪念日宣传材料  校医院召开大会庆祝5•12国际护士节
校医院召开大会庆祝5•12国际护士节
[2017/5/15 9:03:33][阅读429次]

新闻网讯(通讯员 刘雪原5月12日是第106个国际护士节,校医院在二楼会议室召开全院大会,庆祝512国际护士节。

12日上午,学校工会主席、妇委会主任郑晓明、工会副主席田洪伟、妇委会副主任孙誉烘和工会办公室主任张志伟一行到校医院慰问一线护理工作人员,带来学校工会的亲切关怀和美好祝愿。

512-00.jpg

下午,校医院在二楼会议室召开全院大会庆祝512国际护士节,会上校医院院长朱冬元受校长委托写给我院护理工作人员的一封慰问信,满满地表达了对我院全体护理工作人员的节日问候和殷切的希望,朱院长有感而发为护士姐妹作一诗首,为她们无私奉献点赞。“南丁格尔诫后生,护理事业指明灯。救死扶伤为己任,人道主义显精神。燕尾帽戴白衣襟,柔情天使扶身心。五月之花向谁开,杏林工大满园春。”

512-01.jpg

医院直属党支部书记刘肃,向全体护理工作人员转达了校工会对护士姐妹的关怀和慰问,并对我院的护理工作进行了总结,刘肃对护理工作在医疗工作中的重要性和近年来我院护理工作所取得的成绩给予充分肯定,并希望大家牢记512国际护士节宗旨,继承南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤的精神,发挥女性自身优势,用爱心、细心和耐心服务患者。医院直属党支部书记刘肃和院长朱冬元一同为每一位护士赠送鲜花和精美礼品。

512-0301.jpg

护理部主任乔晓辉带领全体护士认真学习南丁格尔为护理事业所作的伟大贡献,深刻的领会南丁格尔精神的内涵,并组织以“弘扬南丁格尔精神,彰显白衣天使风采”为主题的医护技能知识竞赛。

 512-04.jpg

 

本次竞赛共分南湖、北湖和林园三个代表队,比赛中代表队员积极抢答,气氛热烈,经过激烈较量,南湖代表队荣获团体第一名、林园代表队获得团体第二名、北湖代表队获得团体第三名。

512-05.jpg

比赛结束后,全体医护人员开展了岗位技能大练兵,一起学习体会心肺复苏(CPR)的技术操作要领。通过本次大会,全体护理工作人员重温了南丁格尔精神,赛出了友谊、增进了团结,产生了向心合力,彰显了白衣天使的风采。

(审核人 刘肃)


无附件

 <<无 校医院开展“世界防治结核病日”宣传活动 >>  
载入中...